Поиск

En

Меню

5444
Все фильмы
Авиация
Автопортрет
Армия
Архитектура
Биография
Благотворительность
Видеоарт
Война
Волонтерство
Дети
Для детей
Еда
Женщины
Живопись
Животный мир
Искусство и культура
История
Катастрофы
Кинематограф
Космос
Криминал
ЛГБТ
Литература
Люди с инвалидностью
Медиа
Медицина
Мистика
Мода
Музеи
Музыка
На других языках
Наука
Немое кино
Образ жизни
Обучающие
Пандемия
Перестройка
Политика
Права человека
Природа
Пропаганда
Психология
Путешествия
Реклама
Религия
Секс
Село
Спорт
Танец
Театр
Телевидение
Терроризм
Технологии
Философия
Фильмы-портреты
Фотография
Холокост
Цирк
Школа
Шоу
Экология
Экономика
Эмиграция
Эстрада
Этнография
Фильтры
Рейтинг ArtdocMedia
Год выхода
Страна производства
Студия производства
Жанр
Исторический период
Страна действия
Место действия
Язык
Субтитры
Фестиваль
Финансирование
Показывать сначала:
с высоким рейтингом
сначала новые
сначала старые
от А до Я
от Я до А
Талантливая Аполлония родилась в андеграундном парижском театре и выросла в сообществе артистов, ведя богемный образ жизни. В свои 20 лет она училась в Beaux-Arts de Paris, одной из самых престижных художественных академий в Европе. На протяжении многих лет Леа Глоб снимала харизматичную Аполлонию, и между ними возникла особая связь. Результатом стал захватывающий портрет молодой женщины, пытающейся найти свое место в мире искусства.
Аполлония, Аполлония
10
Леа Глоб
Польша, Дания, 2022
116 мин
Английский
Блокада Ленинграда во время Второй мировой. Снятая кинооператорами-героями. И вновь увиденная нашим современником. Без слов, без музыки – только звуки и картины умирающего города. Или города, старающегося выжить.
Блокада
10
Сергей Лозница
Россия, 2006
51 мин
Гражданин России, родившийся в Советском Союзе, во Львове, Виталий Манский бороздит просторы Украины и выясняет, как сегодня живет его многочисленная родня. Ведь их жизнь, как в зеркале, отражает то, как сегодня живет весь народ Украины после революции на Майдане. Родственники режиссера обосновались в разных уголках страны: одни живут в его родном Львове, другие в Одессе, кто-то в сепаратистской зоне Донбасса, а кто-то в Крыму, в Севастополе. Главный лейтмотив фильма - выявить причины конфликта, в результате которого граждане некогда единой страны, включая и членов семьи режиссера, оказываются по разную сторону баррикад. Фильм повествует о событиях, которые происходят здесь и сейчас. Отправной точкой становится бегство экс-президента Украины Виктора Януковича в Россию. Помимо основной сюжетной линии в фильме заложен мощный исторический подтекст, раскрывающий гипотизы о глубоких корнях конфликта между Россией и Украиной – стран, которые веками были тесно связаны. В РФ оплата пока возможна только с карты иностранного банка в связи с отключением в России международной работы систем Visa и Mastercard. Мы работаем над возможностью оплаты с российских карт.

[Сайт фильма](http://manski-doc.com/) Дистрибьютор (мир): [Deckert Distribution (EU)](http://deckert-distribution.com/film-catalogue/close-relations/) Email производителя: [natalia@artdocfest.com](mailto:natalia@artdocfest.com)
Родные
10
Виталий Манский
Эстония, Германия, Украина, Латвия, 2016
112 мин
Русский, Английский
Фильм "Труба" – о современной Европе. О двух ее краях, или, правильнее сказать, крайностях. О Европе, которая начинается в безлюдном пространстве российской Сибири и заканчивается на уютных пляжах Бискайского залива, где даже законы природы формируют принципиально разные стили человеческого существования. Кажется - что может объединить такие разные жизни? Физически – объединяет газопровод «Западная Сибирь – Западная Европа». Труба не просто соединила, но и неразрывно связала ЭТУ Россию с ЭТОЙ Европой. Фильм удостоен Национальной кинематографической премии «Ника» – 2014, номинация Лучший неигровой фильм.
Труба
10
Виталий Манский
Россия, Германия, Чехия, 2013
116 мин
Английский
Будни передвижной станции переливания крови в России. Газель с медиками и необходимым оборудованием по сбору донорской крови колесит по российской провинции, останавливаясь в деревнях или маленьких промышленных городах, где выстраиваются огромные очереди из желающих стать донорами. Все они настроены решительно, хотя их цель не безвозмездная помощь людям, а денежная компенсация на питание. За пол-литра крови можно получить около 850 рублей, и эти небольшие деньги - существенное подспорье, если у тебя нет никакой работы или зарплата 3000 в месяц. Желание продать кровь приводят в донорский пункт людей всех возрастов и социальных слоев, уставших от постоянной борьбы за выживание. Но, возможно, и эта кровь спасет жизнь другим людям, если только не окажется браком – ВИЧ-инфицированной, зараженной гепатитом или туберкулезом. Иглы впиваются в белую плоть, и черная кровь бежит по прозрачным трубкам – невероятно, насколько может быть убедительным фильм про кровь без единого красного пятна. Фильм удостоен Премии Российской Гильдии киноведов и кинокритиков «Белый слон» – 2014, номинация - Лучший неигровой фильм и Премии Фестиваля российского кино «Окно в Европу» – 2014, номинация - Лучший неигровой фильм.
Кровь
10
Алина Рудницкая
Россия, 2013
62 мин
Английский
Полная версия фильма-призера IDFA-2005, ранее не демонстрировавшаяся в России. По сути это «человеческая комедия» в бальзаковском понимании этого выражения или человеческая трагикомедия в современном смысле слова... Ряд переплетенных между собой историй из жизни черноморского побережья, куда летом съезжаются люди, которым не по карману «цивилизованный» отдых.
Дикий. Дикий пляж. Жар нежных. Полная версия
10
Сусанна Баранжиева, Виталий Манский, Александр Расторгуев
Россия, 2005
340 мин
Недалеко от Грозного на запасных железнодорожных путях стоит старый паровоз, к которому прицеплено несколько вагонов. Паровоз дает пар - в котлах горячая вода, а в вагонах оборудована баня, где моются солдаты и офицеры, стирается белье… Помывочная на колесах - одновременно и солдатский бивуак, и кусочек мирной жизни, и начало новой дороги. К этому паровозу, этим вагонам приходят - повзводно, партиями и по одному - усталые, натруженные, небритые, злые российские парни. Они соскребают с себя грязь. Отмокают от въевшейся копоти, согреваются душами. Они надевают чистое белье. Пьют водку. Курят. Говорят о любви, вспоминают близких и родные места. Плачут. Поют. А вокруг - пейзаж после битвы. Она еще не окончена… Случайный взрыв. Шальная пуля. И уходят в неизвестность помывшиеся наши ребята. Чистые. С надеждой уцелеть.
Чистый четверг
10
Александр Расторгуев
Россия, 2003
46 мин
Черная пыль, пронизывающие металлические звуки, мрак туннелей и крепкие мускулистые тела – все это в прошлом. В конце 2018 года добыча угля на всей территории Германии была прекращена. В том же году голоса зарождающегося движения климатического протеста «Пятницы ради будущего» стали громче. На фоне этих медиа- и общественно-политических событий фильм рассказывает о пяти шахтерах в их трагическом, юмористическом и трогательном поиске новой роли в жизни.
Когда-то мы были шахтерами
10
Кристиан Йоханнес Кох, Йонас Матушек
Германия, Швейцария, 2023
104 мин
Английский
В этой многодетной семье по сексу тоскуют все - и подростки, и взрослые. Инне - около 50, она известная акушерка и специалист по мягким родам. Несмотря на все достижения Инна чувствует себя несчастной – она недавно развелась. После трудного развода четверо детей поддерживают маму, пока однажды не появляется загадочный любовник, который зовет ее в путешествие. Героиня начинает экстренные сборы, но не все вопросы удается решить быстро и легко: Инне придется выдержать бюрократию, непроходимую тупость мелких клерков, а самое главное - осуждение со стороны детей.
Переходный возраст
10
Елена Кондратьева
Россия, 2019
28 мин
Минск, Беларусь, 9 августа 2020 года — день президентских выборов, день начала самых массовых протестов в истории страны. На площади оказываются двое. Они могли бы быть хорошими соседями или знакомыми, но оказались друг против друга, в роли жертвы и агрессора. Казалось, что они не могут сделать ничего. Но оба доказали, что это не так. Что есть путь между отчаянным подвигом и бесчеловечным равнодушием.
Посмотрите наверх
10
Игорь Макаров, Александр Уржанов
Германия, 2024
52 мин
Русский, Английский
От беззаботного лета к неумолимой зиме мчит время компанию друзей из самопровозглашенного государства Приднестровье. На первом плане – упрямая девушка Таня и влюбленные в нее молодые мужчины.
Приднестровье
10
Анна Эборн
Швеция, 2019
93 мин
Английский
После распада СССР рыболовецкий колхоз был разрушен. На острове в Каспийском море нет ни электричества, ни врачей, ни полицейских. А из работы только нелегальная ловля осетров. Вот и у Ивана нет выбора — он либо поймает осетров, либо умрёт от голода.

Рецензия на фильм здесь.

Интервью Лорана Ступы и Светланы Родиноы о фильме "Остров" здесь.
Остров
10
Светлана Родина, Лоран Ступ
Швейцария, 2021
92 мин
Английский
На севере России есть небольшой промышленный город Апатиты, прекрасный и жутковатый, предназначенный не для жизни, но для подвига. Первое поселение появилось здесь в 30-х годах XX века как трудовой лагерь, в котором заключённые умирали, добывая руду. С тех пор жизнь горожан принципиально не поменялась: они проводят дни на том же предприятии, живут в однотипных домах, похожих на бараки, рано умирают, однако теперь делают это добровольно. Они живут в сказке, придуманной государством, в которой за подвиг обещано бессмертие.

Фильм — обладатель Гран-при за лучший документальный фильм на кинофестивале в Карловых Варах. Также в 2019 году он был выдвинут от Эстонии на премию "Оскар". Сайт фильма: https://immortal.ee
Бессмертный
10
Ксения Охапкина
Эстония, Латвия, 2019
60 мин
Английский
До встречи с матерью – две недели. До смерти – месяц. Но первое кажется намного страшнее. «Outro» в музыке значит завершение произведения, выход, знак конца.
Outro
10
Юлия Панасенко
Россия, 2010
50 мин
Геннадий Мохненко, священник и общественный деятель из Мариуполя, стал знаменитым, патрулируя улицы и забирая в основанный им центр для бывших беспризорников бездомных детей-наркоманов – иногда против их воли. Его «Республика «Пилигрим» стала крупнейшей реабилитационной организацией на территории бывшего СССР, а жесткие методы Геннадия сделали его народным героем для одних и самозванцем для других. Но Геннадий полон решимости продолжать работу, несмотря на критику. Однако из-за напряженной политической обстановки судьба его центра висит на волоске. Стив Хувер развивает в своей второй картине тему альтруизма, гуманитарного активизма и осознания личностью своей подлинной цели, которая была им заявлена в его режиссерском дебюте – замечательном и теперь уже знаменитом «Кровном брате»/Blood Brother (главный приз документального конкурса и приз зрительских симпатий кинофестиваля «Санденс»-2013).
Крокодил Геннадий
10
Стив Хувер
США, 2015
97 мин
Английский
Этот фильм о семье из рядового российского города снимался 12 лет – с момента рождения Нади, которая теперь уже подросток, и до нынешнего времени. Но портрет обычной российской семьи стал и портретом сегодняшней России, и отражением тех изменений, которая она претерпела за последнее десятилетия. Ведут ли эти изменения к упадку? Так или иначе, но типичная русская семья переживает распад.
А была любовь
10
Хокан Пьенёвски, Коге Йонссон
Швеция, 2012
74 мин
Английский
Каково быть ВИЧ - позитивным в России? Авторы фильма провели с ВИЧ-инфицированными героями Александрой и Олесем несколько дней и сняли фильм о том, как они живут. Это своего рода хроника - герои в кадре проживают свою жизнь. Минуты печали, минуты радости. Проживают так, как умеют и как живут на самом деле.
Не страшно
10
Светлана Федорова
Россия, 2006
29 мин
Документальный фильм о жизни восьмилетней школьницы Джин-ми в Пхеньяне, столице КНДР, снятый российским режиссером по сценарию, написанному северокорейскими товарищами. Сайт фильма: http://manski-doc.com/ru/films/under-the-sun В РФ оплата пока возможна только с карты иностранного банка в связи с отключением в России международной работы систем Visa и Mastercard. Мы работаем над возможностью оплаты с российских карт.
В лучах Солнца
10
Виталий Манский
Россия, Германия, Латвия, Чехия, КНДР, 2015
106 мин
Английский
Этот фильм - о Соловецком лагере особого назначения (СЛОН), одной из множества разбросанных по стране зон ГУЛАГа. Использованы документы и киноматериалы 1920-30-х годов. В фильме участвуют бывшие узники советских лагерей: Дмитрий Лихачев, Ефим Лагутин, Олег Волков, Зоя Марченко, Ольга Адамова-Слиозберг, Анатолий Горелов и другие.
Власть Соловецкая. Свидетельства и документы
10
Марина Голдовская
СССР, 1988
87 мин
Английский
Двое приехавших на заработки в Москву встретились на щебеночном перевале. Саня и Воробей. Одному тридцать семь, другому девятнадцать. Проблемы начались, когда перестали платить зарплату. Две потерянные души, затерянные на дне жизни и … неожиданный хэппи-энд.
Саня и Воробей
10
Андрей Грязев
Россия, 2009
61 мин
1
2
3
...
272